• Nuevas oficinas en 22@

    Adaptación a las nuevas formas de trabajar desde el diseño biofílico y la economía circular

    La propuesta tiene objetivo ofrecer a los colaboradores un espacio de reencuentro que permita facilitarles el trabajo diario de acuerdo a sus nuevas necesidades desde la economía circular y el diseño biofílico.

    El diseño biofílico se basa en la necesidad innata de las personas de contactar con la naturaleza para sentirnos bien. Varios estudios relacionan el contacto con la naturaleza con una mejora en la salud física y mental, así como un mejor rendimiento cognitivo. El proyecto ha aplicado las siguientes estrategias alineadas con el diseño biofílico:

    -      Luz natural y vistas multidireccionales al exterior que permiten ver tanto el mar como la montaña

    -      Paredes vivas y plantas que acercan la naturaleza a los colaboradores

    -      Incorporación de materiales naturales como la madera

     

    Otro aspecto clave es la reutilización de todo el sistema de vidrios que conformaban las salas de reuniones de las anteriores oficinas rediseñándolos para que cumplan con los requerimientos acústicos y contribuyendo a una economía circular que permitió reducir en un 67% la energía necesaria para la construcción del proyecto, -70% las emisiones de CO2 y un -28% del coste económico vs el proyecto estándar.

     

    Situación: Barcelona

    Tamaño: 408,91 m2

    Estado: 2020 – Completado

    Sostenibilidad: Espacios saludables, diseño biofílico – 67% de energía embebida (energía total consumida para la construcción de un proyecto), -70% de emisiones de CO2, -28% de coste económico vs proyecto estándar

  • IMG_7304
  • 20230502_105713
  • IMG-2026